Chutney de Mamão Formosa
Ideal para acompanhar carnes assadas, queijos ou até sanduíches especiais!
Ingredientes:
2 xícaras de mamão formosa verde ou meio maduro, cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 de xícara de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 1 colher de chá)
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourarem levemente.
Acrescente o mamão, o açúcar, o vinagre, a água e a pimenta calabresa.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o mamão ficar macio e o líquido reduzir, formando uma calda espessa (cerca de 30–40 minutos).
Acerte o sal, deixe esfriar e guarde em pote de vidro esterilizado.
Dica: Esse chutney pode ser conservado na geladeira por até 15 dias e é perfeito para dar um toque tropical e agridoce a pratos especiais.